Откройте новые грани искусства: от великой классики до мировых хитов. Вивальди, Бетховен, Адель, The Beatles — в сиянии 3000 свечей.
Впервые в России — легендарное музыкально-световое шоу MUSE!
Оркестр Muse – виртуозы, влюбленные в свое дело. Их мастерство заставляет музыку звучать так, что мурашки бегут по коже, а дыхание замирает. Это живой диалог музыкантов со зрителями.
Величайшие произведения — от классики до культовых саундтреков — в волшебной атмосфере живого оркестра и 3000 свечей. Это больше, чем концерт — это полное погружение в эстетику музыки и света.
В 1824 году Александр Сергеевич Пушкин опубликовал поэму «Бахчисарайский фонтан», полную недомолвок и вопросов: яркие образы всплывают из ниоткуда и снова исчезают, предлагая читателю самому достроить историю. Именно это и сделали ровно сто лет спустя создатели балета «Бахчисарайский фонтан»: драматург Николай Волков (1894-1965), композитор и виднейший музыкальный просветитель Борис Асафьев (1884-1949), балетмейстер Ростислав Захаров (1907-1984), режиссер Сергей Радлов (1892-1958) и художница Валентина Ходасевич (1894―1970). Они создали цельную, драматургически выверенную историю, поставив музыку и танец на службу драме. Чисто хореографическая декоративность, которая главенствовала в балете до сих пор,
уступила место психологической убедительности происходящего. Сюжет перестал быть поводом продемонстрировать публике танцы – напротив, танец стал воплощать в себе перипетии сюжета. Родился новый жанр: драматический балет. Его жемчужины – «Легенда о любви», «Спартак» и, конечно, «Ромео и Джульетта».
Два года спустя после ленинградской премьеры балет «Бахчисарайский фонтан» был поставлен в Большом театре. В том же 1936 году он появился в репертуаре Куйбышевского театра в постановке балетмейстера Александра Томского (1905-1970). В 1949 и 1954 годах постановки на сцене театра осуществляла Наталья Данилова, в 1951 – Юрий Ковалёв, в 1969 – Эркки Танн, а в 1988 году – Елизавета Шипяцкая (под руководством Игоря Чернышёва).
Нынешняя постановка «Бахчисарайского фонтана» в Самаре основана на сценографии Валентины Ходасевич к первым постановкам 1930-х годов и изначальной хореографии Ростислава Захарова, традиция которой не прерывалась в Мариинском театре все те 85 лет, что «Бахчисарайский фонтан» не сходит со сцены этого театра.
«Я писал эту музыку с такой любовью, с такой искренностью!» (Пётр Чайковский).
Опера «Евгений Онегин» была написана в 1878 году и сразу завоевала широкое признание. Еще при жизни Чайковского ее с триумфом исполняли в городах России и за рубежом. Зрителей привлекала глубина воплощенного в опере сюжета и удивительная красота музыки, в которой будто отражалась вся русская душа и культура.
История двух молодых людей – петербургского денди Евгения Онегина, уставшего от праздных будней, и деревенской девушки, дочери помещицы Татьяны Лариной – получила у Чайковского особое музыкальное выражение. В его опере каждая нота, каждая мелодия отражает глубину чувств и переживаний героев, заставляя нас вновь и вновь испытывать радость первой любви,
горечь отвержения и устремленность веры...
Пожалуй, сложно найти другую оперу, мелодии которой настолько известны каждому: это и сцена письма Татьяны «Я к вам пишу...», и ария Ленского «Куда, куда вы удалились...», ария Гремина «Любви все возрасты покорны...», и знаменитый Полонез, открывающий бал в доме Гремина.... Они давно вошли в репертуар ведущих солистов, звучат в концертных программах, фильмах и передачах.
В опере «Евгений Онегин» музыкально отражаются контрастные стороны русской действительности XIX века: из тихой российской провинции зритель переносится на величественный петербуржский бал; в опере звучат и крестьянские песни, французские куплеты Трике в доме Лариных; любовные признания Ленского к Ольге чередуются со сценами неразделенной любви Татьяны к Онегину. Трагическая сцена дуэли Онегина и Ленского, а также заключительная сцена признания Онегина с Татьяной усиливают драматическую линию сюжета. Режиссерская версия Георгия Исаакяна подчеркивает теснейшую связь оперы с пушкинским оригиналом. Сценическое оформление спектакля, согласно режиссеру, опирается «на рукописи Пушкина с его характерным почерком и рисунками на полях». Можно сказать, что место действия оперы «Евгений Онегин» – это сам пушкинский текст. Поэтому многие события разворачиваются как бы в стенах библиотеки.
Эта интерпретация отвечает идее самого Петра Чайковского: «...[Пушкин] силою гениального таланта очень часто вырывается из темных сфер стихотворчества в бесконечную область музыки... Независимо от сущности того, что он излагает в форме стиха, в его звуковой последовательности есть что-то проникающее в самую глубь души. Это что-то и есть МУЗЫКА».
Мы, Вячеслав Мясников и Андрей Рожков, приготовили для вас потрясающую, новую шоу-программу!
Вести ее будет неповторимый Артем Пушкин! Наш творческий потенциал и стремление приводить в восторг любимого зрителя — вот то, что вдохновило и помогло создать для вас наше новое Шоу, с которым мы, обязательно, будем и в вашем городе! В шоу включены как самые любимые вами номера, так и абсолютно новые!
Так что, друзья, не пропустите, ждем вас на наших концертах и обещаем вам, как всегда, прекрасную, неповторимую атмосферу, динамичную программу и потрясающее настроение!!!
По мотивам пьесы Авксентия Цагарели. Либретто Рацер Б.М. и Константинов В.К.
История любви, написанная в 19 веке, оказывается современной и сегодня. Ведь влюбленным приходится решать все те же проблемы: выбирать между любовью и богатством, счастьем и знатностью... Как и полагается в жанре водевиля, побеждает любовь. Неповторимый колорит Грузии с ее музыкой и танцами, волшебство кавказского базара и кавказского же гостеприимства не оставит зрителя равнодушным. Вы будете гостями сразу на трех свадьбах и, будьте уверены, что угощение придется вам по вкусу.
Театр «Секрет» (ДК «Тольятти») Участник Авиньонского театрального фестиваля во Франции, Лауреат Международных театральных фестивалей «Театру – жить» (2011), «Ваш выход – 2013, 2015, 2017, 2021» «Вильнюсская рампа -2014» (Литва), «Москва – город мира – 2015», « Йрасков-Гронов - 2015» (Чехия), награжден Почетной грамотой СТД РФ.
Главный герой истории, маленький бумажный самолетик с красными звездами на крыльях.
Ему бы между школьными партами шпаргалки разносить, но у него совсем другая судьба: перелететь через линию фронта и рассказать большим железным самолетам, где прячется вражеский аэродром. По дороге самолетик ждут самые разные приключения. Но не будем раскрывать интриги сюжета...
Спектакль - разговор с детьми о войне, героизме и патриотизме.
Сказка поможет юным зрителям прочувствовать, что завоеванная в тяжелых сражениях Победа в Великой Отечественной войне (1941-1945гг.) далась нелегкой ценой. За освобождение Родины солдаты войны не жалели самого дорого – своей жизни.
Не в свои сани не садись — Неповторимый спектакль яркого режиссёра современности Романа Самгина (любимого ученика МАРКА ЗАХАРОВА) и прекрасного художника-сценографа Ольги Шагалиной.
Образы, созданные Народными артистами России Ириной Муравьевой и Сергеем Никоненко, несут ощущение праздника, любви, честности и справедливости!
Игра блестящей молодежи московских театров, музыка, танцы, живое исполнение романсов вовлекают зрителя в море ярких эмоций и дарят прекрасное настроение.
Вы на два часа с небольшим окунётесь в чудесный мир поэтики языка русского классического исполнения пьесы Александра Николаевича Островского.
«Это сладость, а не язык. Какие словеса! Какие остроумные ходы. Какие фразы, которые даже учить не надо, они запоминаются сами. Пир души - этот Островский. Он очень современный автор. В его пьесах нет ничего такого забытого, сложного, исторического. Это классика на века».
Что произойдет, если в одно время в одном месте встретятся люди, которые, ни при каких условиях, казалось бы, не могут оказаться рядом? Тем более, за одним столом... Что будет, если на одной сцене «соединить» умопомрачительного красавца и утонченного эстета Илью Бледного, и самую «смешную» отечественную актрису Олесю Железняк? Что ждет зрителей, если к этой «странной» компании примкнет талантливый бармен, простите, артист Сергей Серов?
В искрометно смешном спектакле мир гламура и глянца сталкивается с проблемами реальной российской действительности. Эта история - про нас сегодняшних, со всеми нашими страхами и надеждами. И пока мы смотрим спектакль и отвечаем на вопросы, возникающие «по ходу пьесы», и с нетерпением ждем, к чему приведет столь странная встреча героев, нас ждет зрелище достойное его величества Случая. Нас ждет ярчайшая комедия характеров. Эти ингредиенты смешиваясь, становятся «Вокзалом на троих» - умным и смешным спектаклем. В нем есть еще тонкий лиризм и наше всегдашнее ожидание счастья... за новым поворотом жизненного пути.
Актерский состав:
Олеся Железняк
Илья Бледный
Сергей Серов
Режиссер - Роман Самгин
Продюсер – Альберт Могинов